Трейлер: "Анна и апокалипсис" - комедийный зомби-мюзикл из Шотландии

Новость 25.09.2017, 15:52 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: twitter.com/BDisgusting
Фото: twitter.com/BDisgusting

Голодные снеговики, горящие колеса и метеор с вирусом: вышел тизер-трейлер шотландского комедийного зомби-мюзикла "Анна и Апокалипсис".

Лига трэшовых поющих джентльменов, вроде бесшабашного "Каннибал! Мюзикл" от создателей "Южного парка", лирично-готичной "Генетической оперы" или крайне недооцененного подросткового хэви-мюзикла Todd and the Book of Pure Evil про сатанистов-школьников, сражающихся с силами ада топорами и песнями, пополнилась новым танцующим коллегой - в лучших традициях "Зомби по имени Шон", скрещенного с комедийными хоррор-экспериментами Майкла Джексона.

Сюжет вкратце таков: скучающая юная дева Анна живет в опостылевшем городке, где ее внимания добивается крайне неинтересный одноклассник, застрявший навеки во френдзоне, а общественных событий меньше, чем активности на сельском кладбище. И в один прекрасный момент, когда приближаются праздники, в городе объявляются маргинальные зомби - чтобы по гнилым ошметкам, растоптанным мозгам и хрипящим школьникам да под песенки с танцами в очередной раз воспеть крепость уз дружбы и важность семейных ценностей.

Картина появилась благодаря короткометражке Zombie Musical за авторством Райана МакГенри, прославившегося безуспешными попытками накормить Райана Гослинга хлопьями. После смерти МакГенри Гослинг исполнил "последнюю волю" покойного и поел-таки полезного продукта, а полный метр за него закончили его друзья Джон МакФэйл и Алана Макдональда.

Премьера фильма состоялась 22 сентября в рамках фестиваля Fantastic Fest в Остине, Техас. Дата выхода в широкий прокат пока неизвестна.

Читайте также