Вышел тизер "Осколков", режиссерского дебюта Алисы Хазановой

Новость 25.09.2017, 11:55 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На YouTube обнародован тизер художественного фильма "Осколки" - режиссерского дебюта актрисы Алисы Хазановой, известной по сериалу "Краткий курс счастливой жизни" и мороку Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты". Она также написала и сценарий - совместно с Майклом Куписком ("Железное поколение 2"). Монтаж - бывший кинокритик Роман Волобуев, он же - сопродюсер. Художник картины - супруга Волобуева, актриса Екатерина Щеглова ("Мертвые дочери", "Интимные места"). Композитор - Игорь Вдовин.

Отмечено, что в проекте "участвует интернациональный каст": главные роли исполнят Ной Хантли ("28 дней спустя", "Дракула", "Белоснежка и охотник"), Мариса Райан ("Сильная женщина") и Крис Битем ("Клэр в движении", "Иллюзия комфорта"). Также одну из ролей сыграла сама Хазанова.

Согласно синопсису, фильм рассказывает "об увядающих отношениях молодой пары, зависших в комфортной рутине, символом которой стал уютный отель. Он - весь в работе, она - в своих мечтах". Но вот привычный уклад ломает неожиданная встреча героини с очаровательным незнакомцем…

Премьера - 2 ноября.

Алиса Геннадьевна Хазанова (в замужестве Бауман) родилась в 1974 году. Актриса театра и кино, в прошлом - артистка балета, хореограф-постановщик, певица. Окончила Московское хореографическое училище и Московскую Академию хореографии. Училась в Школе современного танца "Джулльярд" в Нью-Йорке, занималась на актерских курсах Флоран в Париже. Восемь лет была артисткой балета Большого театра, который оставила после травмы колена. В кино снимается с 2005 года. Играет в московских театрах "Практика" и "Политеатр". В 2014-м впервые выступила как певица в музыкальной постановке по песням лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова "Сияние".

Читайте также