Новости

26.09.2017 09:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Перми группу риелторов обвинили в убийстве владельцев квартир

Текст: Алексей Трапезников (Пермский край)

В Перми перед судом предстанут участники организованной преступной группы, которых обвиняют в убийствах, мошенничестве и уничтожении имущества.

Как пояснили в СУ СК РФ по Пермскому краю, следствие установило, что в марте 2015 года жительница города Березники, являясь директором агентства недвижимости, создала организованную преступную группу, которая занималась мошенничеством в сфере оборота недвижимости.

Члены преступной группы подыскивали граждан, злоупотребляющих алкоголем, ведущих асоциальный образ жизни, или одиноко живущих пожилых людей и убеждали их продать свои квартиры, комнаты, дома и земельные участки, оформляя все сделки через подконтрольное агентство недвижимости.

Денежные средства, вырученные с продажи, злоумышленники присваивали. При этом если жертвы преступления обращались в правоохранительные органы, то их убивали. В

сего, по версии следствия, преступная группа совершила убийство пятерых жителей Березников и присвоила их деньги от продажи недвижимости.

Кроме того, один из обвиняемых сжег принадлежащий ему дом, чтобы скрыть совершенное в нем убийство, и представил в страховую компанию ложные сведения о том, что причиной возгорания стало короткое замыкание. В результате он незаконно получил страховую компенсацию в 581 тысячу рублей.