Меню

Видео: На Южном Урале три тысячи танкистов подняли по тревоге

Около трех тысяч военнослужащих 90-й танковой дивизии, дислоцирующейся в Челябинской области, подняли по тревоге. "На Южном Урале началось двустороннее полковое тактическое учение. В нем будет задействовано более 800 единиц техники", - передает сегодня пресс-служба Центрального военного округа.

В рамках первого этапа тренировки подразделения отработали приведение в высшие степени боевой готовности, проследовали маршем в назначенные районы и развернули систему управления.

В ходе финального этапа маневров танковые полки отработают нанесение огневого поражения условному противнику. Как подчеркнули в военногом округе, "бой" будет включать в себя маневренную оборону с одной стороны, и рейдовые и обходящие действия в наступлении - с другой.

Особое внимание уделено выполнению задач с применением разведывательной авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Завершится учение 29 сентября.

Напомним, 90-я гвардейская танковая дивизия дислоцируется в городе Чебаркуль. Соединение продолжает боевые традиции 30-го добровольческого танкового корпуса, созданного в 1943 году на добровольные взносы трудящихся Урала. Формирование дивизии завершилось первого декабря прошлого года.

На вооружении дивизии - модернизированные Т-72, боевые машины пехоты, БТР, реактивные системы залпового огня "Град", тяжелая огнеметная система "Буратино", минометный комплекс "Сани" и самоходные гаубицы "Акация".