В мультфильме для малышей нашли "граффити" с детородным органом

Новость 26.09.2017, 19:10 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

И смех, и грех: в мультфильме для самых маленьких "Приключения пчелки Майи" (Maya the Bee) возбужденные взрослые зрители разглядели пенис. То есть в том, что на "стенке" выгнившего изнутри поваленного дерева именно он, сомневаться не приходилось: все признаки наружного комплекта мужских детородных органов - налицо (и это не каламбур!).

Как пишет The Wrap, похабно выцарапанное "граффити" "длительностью четыре секунды" рассмотрела в 35-м эпизоде сериала, на 18-й минуте 45-й секунде, глазастая американская мать по фамилии Робинсон, о чем тут же предупредила других родителей через Facebook.

Отмечается: сервис Netflix, на котором мультфильм был размещен, опасный эпизод немедленно удалил.

Естественно, и пост родительницы, и скриншот ужасного пениса, и старательно вырезанный из эпизода фрагмент с его участием тут же стали вирусными.

Тем временем производители выяснили корень зла. Как оказалась, произошедшее - "очень скверная шутка" одного из 150 художников, работающих над шоу. Злодей уже вычислен. Согласно опубликованному в конце прошлой недели заявлению продюсеров Studio 100, компании-производителя, "правовые действия уже начаты", и "студия принимает все необходимые технические меры для исправления ситуации". Поскольку целиком и полностью согласна с тем, что данное изображение - "неприемлемо".

"Приключения пчелки Майи" (Die Biene Maja und ihre Abenteuer) - изначально небольшая книжка немецкого писателя Вальдемара Бонзельса, впервые опубликованная в 1912 году. В 1975-м ее экранизировали японцы. В 1982 году вышел второй сезон оригинального сериала - "Новые приключения пчелки Майи". Всего - 104 эпизода. Причем заглавную песню исполнил "чешский соловей" Карел Готт. В 1991-м начался показ локализованного мультфильма по Первому каналу советского телевидения. В нем, например, Жук-могильщик говорил голосом Всеволода Абдулова, Таракан Клайд - Александра Клюквина (Федор Шаляпин из сериала про Петра Лещенко), а полковник Муравей - голосом легендарного, ныне покойного Германа Коваленко (голоса Рокстеди и Бибопа в классических "Черепашках-ниндзя").

Еще через тридцать лет начали стеной выходить перезапуски и полнометражные фильмы. Очередной из которых анонсирован на следующий год.

Читайте также