Скандальную "Матильду" разрешили показать в Казахстане

Новости
    27.09.2017, 13:26
Текст:   Олег Усков

Кинокартина "Матильда", над которой были сломаны - и ломаться продолжают - сотни копий, допущена к прокату в Казахстане. Об этом Tengrinews.kz сообщил генеральный директор компании "Меломан" Вадим Голенко. Подчеркнув, что неоднозначно встреченная лента будет показана во всех кинотеатрах страны.

"Для меня отрадно, что это произошло непосредственно после просмотра фильма. Важно, что решение принято на основании понимания контента. После вчерашнего просмотра мы уже имели положительное впечатление", - сказал Голенко.

По словам гендиректора "Меломана", министерство культуры Казахстана подтвердило, что прокатное удостоверение будет выдано.

"Можем с гордостью сказать, что у нас есть принятое самостоятельно решение, не на основании информационного поля, которое добирается до Казахстана", - акцентирует Голенко.

Известно, что для показа картины установлены возрастные ограничения 16+. "Там есть яркие откровенные сцены. Фильм для взрослых. Не для детей. Это не семейное кино", - пояснил директор.

Добавив, что компания намерена "обсуждать вопрос приезда режиссера "Матильды" Алексея Учителя в Казахстан". По мнению Голенко, и для Учителя это "будет отрадно".

Ресурс сообщает, что предварительный показ картины прошел накануне в Астане. На сеанс были приглашены чиновники из министерства культуры и спорта и эксперты из министерства по делам религий и гражданского общества. А "по завершении фильма в кинозале прозвучали аплодисменты".

"Матильда", снятая Алексеем Учителем по собственному сценарию, представлена как историческая мелодрама и рассказывает об отношениях балерины императорского театра, 18-летней (на момент их знакомства) Матильды Кшесинской, и 22-летнего наследника российского престола цесаревича Николая Александровича.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники