Сериал по повести Стивена Кинга "Мгла" закрыт после первого сезона

Новости
    29.09.2017, 15:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Канал Spike принял мудрое решение закрыть "Мглу" (или "Туман", The Mist) - бесконечно далекую от оригинальной повести попытку телевизионной адаптации одного из самых жутких и смачных произведений Стивена Кинга. Сериал, на который зрители возлагали массу надежд, не смог их оправдать вообще никак. Десятью глуповатыми и невнятными эпизодами, вышедшими с июня по август этого года, шоу и ограничится - рейтинги сериала оказались ничтожны.

Как пишет The Wrap, "выпиливание" "Мглы" из эфира происходит на фоне ребрендинга, запланированного на начало следующего года, когда Spike станет The Paramount Network.

"Туман" написан в 1976 году. Впервые повесть была опубликована в 1980-м в антологии "Темные силы". По ее сюжету небольшой городок внезапно окутывает непроницаемая мгла, из которой то и дело выныривают инфернального вида человекоядные монстры всех мастей и степеней жути. Часть жителей запирается в супермаркете, после чего неотвратимо разворачивается классический для Кинга пассаж: кто же, в конечном-то итоге, страшнее, чудовища снаружи или озверелые от страха и помутнений психики люди внутри?

Повесть была номинирована на "Всемирную премию фэнтези". Большинство критиков до сих пор причисляют "Туман" к числу максимально знаковых работ автора.

В 2007-м повесть мощно экранизировал Фрэнк Дарабонт, изменив финал оригинала.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники