Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.09.2017,  
10:25

ВДВ получат новую летающую самоходку

 Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости Самоходное артиллерийское орудие 2С23 "Нона-СВК". Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Самоходное артиллерийское орудие 2С23 "Нона-СВК". Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Новейшую самоходную артиллерийскую установку (САУ) "Лотос" калибра 120 миллиметров примут на вооружение Воздушно-десантных войск России в 2019 году, сообщил РИА Новости гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТочмаш) Дмитрий Семизоров.

По его словам, на 2019 год запланированы государственные испытания новой боевой машины, тогда же они должны и завершиться. Со следующего года, как ожидается, начнется серийное производство САУ.

Как уже сообщала "РГ", ее разработка ведется на базе уже созданной и прошедшей предварительные испытания САУ "Зауралец-Д". Однако на вооружение эту модель так и не приняли, в итоге было принято решение сразу разрабатывать для ВДВ более современную машину.

Как отметил Дмитрий Семизоров, боеприпас "Лотоса" создается с модернизационным запасом, шасси и профиль башни, система управления и пушка с увеличенным ресурсом - все это будет новым по сравнению с "Зауральцем-Д".

Напомним, сейчас на вооружении "крылатой пехоты" стоит 120-миллиметровое самоходное артиллерийское орудие 2С9-1М "Нона-С".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.