Новости

03.10.2017 07:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Якутии в ДТП с нелегальным такси погибла школьница

В дорожной аварии, произошедшей на трассе "Колыма", погибла 8-летняя девочка, еще шестеро пассажиров пострадали, сообщает Управление госавтоинспекции МВД Республики Саха (Якутия).

Сообщение о ДТП поступило в 22.20 по местному времени. Выехавшие на место происшествия инспекторы установили, что примерно в 21.40 микроавтобус Nissan Caravan, следовавший из села Томтор, съехал с дороги и упал в водоем. Когда автомобиль начал тонуть, люди стали пытаться выбраться из машины. Погибшая девочка сидела в первом ряду рядом с бабушкой. Почему она не успела выбраться, не ясно. Полицейские предполагают, что в панике ребенка просто не хватились сразу. Остальные пассажиры, среди которых двое детей, доставлены в больницу, сейчас их обследуют врачи.

Как отмечается в сообщении, 22-летний водитель, получивший права в августе прошлого года, подрабатывал в качестве такси, собирая клиентов через месседжер. Он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, но разрешения на перевозку пассажиров не имеет. К тому же, нарушив требования безопасности, он разместил в салоне несколько дополнительных сидений, не оборудованных при этом ремнями безопасности. Кроме того, на автомобиле установлены шины с разными рисунками протектора.

Проведенное освидетельствование показало, что водитель в момент ДТП был трезв. В отношении него составлены административные протоколы по статьям КоАП "Нарушение правил перевозки детей", "Нарушение правил применения ремней безопасности", "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена", "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)". В настоящий момент проводится процессуальная проверка.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия