Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.10.2017,  
15:33
Текст:  Николай Грищенко (Волгоград)

Су-24 с высоты бреющего полета уничтожили технику "противника"

В Волгоградской области экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24МР уничтожили колонну военной техники условного противника. Ракетные и бомбовые удары наносились с высоты бреющего полета. Учения прошли на берегу Волги.

"Полеты проходили на высотах от 200 до 1000 метров на скорости до 1000 километров в час. За время учения было совершено более 20 самолетовылетов, выполнено около ста пусков неуправляемых авиационных ракет и бомб", - говорится в сообщении Южного военного округа.

В ходе воздушных маневров фронтовые летчики отработали уничтожение групповых наземных целей, имитирующих легкую бронетехнику условного противника, а также маневрирование по уклонению от истребительной авиации.

Отметим, что сверхзвуковой бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла Су-24 был принят на вооружение в 1978 году. В 2001 году совершил первый полет модернизированный Су-24М2 с еще более возросшей боевой эффективностью. Самолет несет бомбовое, управляемое и неуправляемое ракетное и пушечное вооружение. Всего около 7500 килограммов.

Ракетно-бомбовое вооружение размещается на восьми точках внешней подвески, четырех подкрыльевых и четырех подфюзеляжных. На всех узлах Су-24 возможна подвеска свободно попадающих бомб калибром от 100 до 1500 килограммов, разовых бомбовых кассет или контейнеров малогабаритных грузов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.