Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.10.2017,  
13:00

Дальность полета Ту-160М2 возрастет

На самарском предприятии ПАО "Кузнецов" Объединенной двигателестроительной корпорации приступили к стендовым испытаниям партии двигателей НК-32 серии 02 с улучшенными характеристиками. Двигатель предназначен для модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М2, сообщили в пресс-службе корпорации.

"Техническое перевооружение и модернизация производства осуществляется как за счет собственных средств, так и в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг." - отметили в пресс-службе. Введены в эксплуатацию и аттестованы два модернизированных испытательных стенда, которые расширят пропускную способность комплекса предприятия. Новый двигатель НК-32 серии 02 предоставит бомбардировщику Ту-160М2 более широкие возможности и увеличит дальность его полета.

Кстати, именно сегодня самарское предприятие ПАО "Кузнецов" отмечает 105-летие со дня основания. История завода началась в 1912 году с выпуска поршневых моторов Gnome. Сегодня "Кузнецов" занимается производством и обслуживанием двигателей для самолетов дальней авиации ВКС России, космических ракет-носителей типа "Союз" и газотурбинных установок промышленного назначения. Он входит в Госкорпорацию Ростех.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.