Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Под Псковом пройдут учения снайперов РФ и Беларуси

Снайперы ВДВ России и Сил специальных операций Белоруссии на полигоне "Струги Красные", что дислоцируется в Псковской области, будут бороться с условным противником. Они поразят цели на дальности свыше 2000 метров. Торжественное открытие совместных тактических учений состоится в пятницу, 6 октября, сообщили в Минобороне страны.

Под прикрытием пулеметных расчетов десантники двух стран за короткий промежуток времени уничтожат и выведут из строя более 200 целей, в том числе имитаторы высокоточные разведывательные комплексы противника.

Снайперы будут вести боевую стрельбу с применением современных оптико-электронных приборов наведения и коррекции в дневное и ночное время. А для стрельбы на дальние дистанции используют оружие калибром 12,7 мм и различные типы боеприпасов.

Как добавили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, в период проведения учения будут использоваться только штатные средства связи, разведки и специальная техника, стоящая на вооружении. Всего в российско-белорусских тактических учениях, а они пройдут с 9 по 11 октября, примут участие около одной тысячи военнослужащих и более двухсот единиц боевой и специальной техники России и Беларуси.

 Фото: Геннадий Дубовой/РИА Новости
Фото: Геннадий Дубовой/РИА Новости

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.