Новости

06.10.2017 15:21
Рубрика: Экономика

Самый красивый американский катер появился в России

Что будет, если соединить аристократические ценности Старого Света, дух свободы американских автомобилей 60-х годов XX века и новейшие судостроительные технологии?
 Фото: Burevestnik Group  Фото: Burevestnik Group
Фото: Burevestnik Group

Ответ на этот вопрос дает верфь Chris-Craft с новым катером Capri 27.

Презентация первой в России лодки прошла в Санкт-Петербурге.

Корпус шестиместной лодки разработан с нуля. При его создании использована технология вакуумной формовки, обеспечивающая легкость, жесткость и прочность готовой конструкции при существенной экономии материала.

Эстетически же Capri 27 является прямой отсылкой к дизайну моторных лодок 70-х годов прошлого века - пожалуй, лучшего времени для судостроителей в плане красоты создаваемых ими механизмов.

К примеру, в топовой комплектации Heritage палуба, носовая часть и крышка двигательного отсека лодки отделаны тиком. Кресла и управляющие элементы Capri 27 отделаны морским винилом цвета Шампань.

Фото: Burevestnik Group

Создатели лодки отказались от дополнительных кресел по бокам кокпита - их место теперь заняли откидные тиковые столики, повышающие удобство находящихся на лодке пассажиров. Интересно, что катер может похвастаться даже отдельной каютой с двуспальной кроватью, то есть мы имеем дело не с плавсредством «одного дня». На новой модели Chris-Craft вполне можно выйти в море дольше, чем на двухчасовую прогулку.

Ну а почувствовать себя уверенно позволит могучий двигатель Mercury объемом 8,2 литра и мощностью 380 лошадиных сил.

Цена вопроса - от 180 тысяч долларов, но если вы можете себе это позволить, то оно того стоит.

Экономика Транспорт Водный транспорт