Новости

09.10.2017 14:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сотрудники уральской колонии пойдут под суд за "казнь" заключенного

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинске передано в суд дело против четырех сотрудников ИК №2, обвиняемых в смерти заключенного. Действия бывших надзирателей квалифицированы по статье о превышении должностных полномочий, сообщили в понедельник в следственном управлении СК региона.

- Установлено, что 21 декабря 2015 года двое обвиняемых в штрафном изоляторе исправительной колонии избили заключенного, после чего два других сотрудника на длительное время зафиксировали его в угрожающем жизни положении, в котором он не мог двигаться, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - В результате наступила его смерть. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

По статье о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств с тяжкими последствиями обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права работать в правоохранительных органах еще на три года.

Руководству ГУ ФСИН по Челябинской области направлено официальное представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления, отметили в СК региона.