Новости

10.10.2017 11:09
Рубрика: Экономика

В России открыт новый центр управления полетами

Сегодня ночью заработал Московский укрупненный центр единой системы организации воздушного движения (ОрВД), рассказали "РГ" в Госкорпорации по ОрВД.

Переход на новую эффективную систему управления воздушным движением проходил по секторам, чтобы не было никаких проблем с ведением самолетов, которые находятся в небе.

"Переход на управление воздушным движением посредством новой отечественной техники имеет стратегическое государственное значение. Решение о создании Нового центра управления полетами для Московского укрупненного центра единой системы ОрВД было принято Распоряжением Правительством РФ в 2007 году. Центр построен с привлечением бюджетных и внебюджетных средств. Общее количество составляет более 3,7 миллиарда рублей", - цитирует пресс-служба Минтранса главу ведомства Максима Соколова.

Новый центр в комплексе с развитием аэродромной и наземной инфраструктуры повысит пропускную способность воздушного пространства, борта будут идти по оптимальной траектории при вылете/прилете. Кроме того, это позволит снизить нагрузку на окружающую среду, отметили в Росавиации.