Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.10.2017,  
10:02

Бронегруппа Белоруссии уничтожила "вражеский отряд"

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Передовой отряд Сил специальных операций Белоруссии уничтожил условный диверсионный отряд, координаты которого предоставили ему разведчики ВДВ РФ. Все это произошло во время совместного тактического учения ССО Белоруссии и ВДВ России.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, в ходе выдвижения к назначенным местам учений разведгруппа ВДВ и обнаружила диверсионный отряд условного противника. Белорусская бронегруппа совершила стремительный бросок по указанным координатам и с ходу уничтожила обнаруженный условный диверсионный отряд, находящийся в предполагаемом районе прохождения объединенных сил.

А вообще основные силы объединенной группировки состоят из штатных парашютно-десантных батальонов со средствами усиления и разведки. Всего в учении принимают участие около одной тысячи военнослужащих, задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники.

На вооружении объединенной группировки - БТР-80, БМД-2, самоходные артиллерийские орудия "Нона-С", 82-мм минометы, 135-мм противотанковые ракетные комплексы, специальная техника связи и инженерной разведки, средства воздушной разведки, радиоэлектронной борьбы, специальное снайперское и другое стрелковое оружие, состоящее на вооружении в армиях обоих государств. Возглавляет управление объединенной группировкой войск - руководитель российско-белорусского тактического учения полковник Евгений Тонких.

Практические действия военнослужащих России и Белоруссии проходят на полигонах Кислово, Струги Красные и аэродроме Кресты в Псковской области.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.