Меню

Бронегруппа Белоруссии уничтожила "вражеский отряд"

Передовой отряд Сил специальных операций Белоруссии уничтожил условный диверсионный отряд, координаты которого предоставили ему разведчики ВДВ РФ. Все это произошло во время совместного тактического учения ССО Белоруссии и ВДВ России.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, в ходе выдвижения к назначенным местам учений разведгруппа ВДВ и обнаружила диверсионный отряд условного противника. Белорусская бронегруппа совершила стремительный бросок по указанным координатам и с ходу уничтожила обнаруженный условный диверсионный отряд, находящийся в предполагаемом районе прохождения объединенных сил.

А вообще основные силы объединенной группировки состоят из штатных парашютно-десантных батальонов со средствами усиления и разведки. Всего в учении принимают участие около одной тысячи военнослужащих, задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники.

На вооружении объединенной группировки - БТР-80, БМД-2, самоходные артиллерийские орудия "Нона-С", 82-мм минометы, 135-мм противотанковые ракетные комплексы, специальная техника связи и инженерной разведки, средства воздушной разведки, радиоэлектронной борьбы, специальное снайперское и другое стрелковое оружие, состоящее на вооружении в армиях обоих государств. Возглавляет управление объединенной группировкой войск - руководитель российско-белорусского тактического учения полковник Евгений Тонких.

Практические действия военнослужащих России и Белоруссии проходят на полигонах Кислово, Струги Красные и аэродроме Кресты в Псковской области.

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ