На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приедут 500 железнодорожников

На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС), который пройдет в Москви и Сочи 14-22 октября, примут участие более 500 железнодорожников из 27 стран мира. Они примут участие в обсуждении будущего железнодорожного транспорта. Для такого обсуждения на фестивале будет выделена специальная секция "Мировая железнодорожная сеть: приближая будущее". Ожидается, что в Сочи для участия в этой секции приедет и руководство ОАО "РЖД".

Речь на секции пойдет не только о технологических новинках, но и о образе железнодорожника будущего, о человеческом капитале отрасли.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов соберет 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Впервые в своей истории в грандиозном молодежном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдет 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.