10.10.2017 10:49
Текст: Юлия Мякишева (Тюмень)

Иностранные участники фестиваля молодежи отужинают в тюменских семьях

С 14 по 16 октября Тюмень станет одним из российских городов, в которые в рамках Всемирного фестиваля приедет молодежь со всего мир, основная программа которого будет проходить в Сочи с 14 по 22 октября.

Тюменские организаторы приготовили интересную и насыщенную программу для 50 иностранных и 100 российских участников. Гостям проведут экскурсию по городу и тренинг на знакомство. На этом, пожалуй, заканчивается "типичная" программа.

Главной мыслью тюменской части праздника можно назвать творчество и креативность. Гости города станут участниками не только фестиваля молодежи, но и международного проекта для представителей творческих профессий и бизнесов Creative morning. Лекция на тему "пионерия" пройдет на английском языке. В программе есть и знакомство с тюменскими молодежными театрами, которое включает в себя просмотр спектакля и обсуждение его с режиссерами и актерами. Участники сами сделают для себя сувенир на память и поучаствуют в создании арт-объектов, которые останутся в Тюмени после завершения региональной программы.

- Среди нашей молодежи тема творчества очень развита. К примеру, область последние лет пять - несменяемый лауреат Российской студенческой весны, а в этом году у нас появился центр для молодежных театров. Последние три года у нас реализуется много креативных проектов: пикники, конференции, стрит-арт фестиваль, фестиваль социальной рекламы, арт-маршруты.… Поэтому когда встал вопрос о проведении программы молодежного фестиваля, представители власти и регионального оргкомитета без особых дискуссий сошлись на том, что нам нужно брать на себя направление творчества и креативной среды, как сильного и уникального проявления тюменской молодежи, - комментирует руководитель медиаслужбы регионального оргкомитета фестиваля Александра Оверченко.

Завершится тюменская программа не менее оригинально: ужином в семьях. Более десяти семей подготовят для иностранных участников ужин с национальными блюдами и развлекательной программой, раскрывающей современные традиции в России. Для принимающей стороны проведут встречу-инструктаж и дадут возможность самим выбрать себе гостей, чтобы тщательно подготовиться к встрече.