Меню

Спецназ под Псковом добил противника агитацией

Подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии в среду провели ряд успешных контратак и загнали условного противника в болота Псковской области. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

По данным, полученным российскими разведчиками, действующими в составе передового отряда, "противник" бросил на обочинах рокадных дорог несколько десятков единиц застрявшей бронированной техники. Еще более 10 бронемашин "неприятеля" снайперы двух стран, находившиеся в секрете, вывели из строя с помощью винтовок АСВК и ОСВ-96 калибром 12,7 мм. Но боеспособные отряды "противника" на оставшихся машинах смогли выйти на границу Псковской области, где проводят перегруппировку и намерены организовать прорыв на стыке между блокировавшими их подразделениями России и Белоруссии. Затем они хотят прорваться за пределы государственной границы РФ.

Огневой взвод самоходных орудий 2С9 "Нона" выполнил стрельбу агитационными снарядами и предложил добровольно прекратить сопротивление и сдать оружие. Командование объединенной российско-белорусской группировки на обдумывание данного предложения дало отрядам условного противника четыре часа.

На полигон Струги Красные прибыли и штатные парашютно-десантные батальоны ВДВ России и ССО Белоруссии, усиленные противотанковыми подразделениями на БТР-80 и БМД-2. Здесь готовятся наступательные действия при непосредственной поддержке 120-мм самоходных артиллерийских орудий и 82-мм минометов.

Совместные российско-белорусские тактические учения продлятся до 12 октября.

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ