Россияне пожаловались в ФАС на стоимость iPhone 8

11.10.2017, 18:22 Текст: Евгений Гайва

Федеральная антимонопольная служба проведет проверку ценообразования на iPhone 8. Жалобы после старта продаж смартфонов в России поступили в ведомство.

"Жалобы есть, будет проведена проверка по этому поводу. Может ли быть возбуждено новое дело, пока говорить преждевременно", - цитирует представителя ФАС РИА Новости.

Российское представительство компании Apple - "Эппл Рус" уже подвергалось штрафу со стороны ФАС. Инцидент произошел в марте этого года, когда контролирующая инстанция установила факт нарушения закона "О защите конкуренции" в связи с ценами на iPhone пятой и шестой серий.

Тогда российское подразделение Apple отделалось штрафом в размере 1,75 миллиона рублей. Но в сентябре глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что в случае повторных нарушений компания может получить и более серьезное взыскание.

Официальные продажи iPhone 8 в России стартовали в конце сентября этого года в рамках "второй волны". Цены на конкретный телефон зависят от его характеристик. Накануне старта продаж, стоимость смартфона в России составит 88 990 рублей за модель с 128 гигабайтами памяти.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий