Тело советской актрисы Лики Кавжарадзе найдено в ее квартире в Тбилиси

Новость 11.10.2017, 21:20 | Текст: Олег Усков

Тело известной советской и грузинской актрисы Лики Кавжарадзе обнаружено в ее квартире в центре Тбилиси. Об этом только что сообщило ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД страны. По предварительным данным, никаких следов насилия на теле актрисы нет. Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства".

Лика Виссарионовна Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. В 1973 году окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Сараджишвили по классу фортепиано. Актерскую карьеру начала в 1972 году. Дебют - криминальная драма "Когда зацвел миндаль". У Кавжарадзе в ленте крохотная безымянная роль девочки с цветами, имя актрисы в титрах не указано.

Всесоюзную славу Кавжарадзе принесла роль Мариты в "Древе желаний" - экранизации одноименной повести Георгия Леонидзе в постановке Тенгиза Абуладзе.

За свою карьеру Кавжарадзе сыграла в без малого тридцати фильмах, среди которых - "Семья", культовая короткометражка Резо Габриадзе "Бабочка", "Дюма на Кавказе", "Только раз", "Кавказский романс", не менее культовая "Веселая хроника опасного путешествия" Евгения Гинзбурга (сыграла Медею), "Голубые горы" Эльдара Шенгелая.

Актрисе было 58 лет.

Читайте также