Новости

12.10.2017 11:00
Рубрика: Власть

Фетисов стал спецпредставителем Госдумы по вопросам развития спорта

Госдума утвердила новую должность - своих спецпредставителей в международных межпарламентских и общественных организациях. И сразу же избрала депутата Вячеслава Фетисова спецспредставителем по спорту.

Фетисов - советский и российский хоккеист, первый зампред комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

- Я был в свое время капитаном непобедимой сборной, - напомнил он с думской трибуны. - А теперь получил поддержку всех фракций. И буду позиционировать Россию на международной арене так, как она заслуживает.

Он добавил, что у него "уже созрел план" действий. Ситуация в спорте непростая, но дорогу осилит идущий, уверен новый спецпредставитель.

Новая должность была идеей спикера ГД Вячеслава Володина.

- Важно, чтобы те люди, которых знает весь мир, авторитет которых никто не станет оспаривать, представляли Россию в межпарламентских и общественных организациях, отстаивали интересы страны на международном уровне, - подчеркнул глава нижней палаты парламента в разговоре с прессой.

Донесение за рубежом российской позиции в вопросах спорта будет особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году, считает он.

Спикер не исключил, что в будущем у Госдумы могут появиться спецпредставители и в других областях из числа авторитетных за рубежом депутатов.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума