Новости

12.10.2017 18:06
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Погибших в Сирии летчиков Су-24 похоронят на родине

Текст: Анна Скудаева (Воронеж)
Власти Воронежской и Ульяновской областей возьмут на себя расходы на похороны летчиков Юрия Медведкова и Юрия Копылова, погибших при крушении российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, говорится в сообщениях региональных властей.

Прощание со штурманом Юрием Копыловым, погибшим в Сирии, пройдет утром 13 октября в культурном центре "Северный" в Воронеже.

- Штурмана Юрия Копылова похоронят в пятницу, 13 октября. Прощание состоится в 10:00 мск в Доме офицеров в Северном микрорайоне, похороны - в 12:30 мск на Коминтерновском кладбище, - сообщает ТАСС со ссылкой на представителя облвоенкомата.

В тот же день в Ульяновске состоятся похороны его сослуживца - Юрия Медведкова.

- В Сирии погиб наш земляк Юрий Медведков. Он с честью исполнял свой воинский долг, был отличным летчиком и храбрым защитником Отечества… Ульяновская область возьмет на себя все расходы, связанные с прощанием, и, конечно, окажет поддержку семье нашего земляка, - сообщил в Twitter губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По данным Минобороны, оба офицера служили в 72-й гвардейской авиационной Новгородско-Клайпедской Краснознаменной имени маршала авиации И.И.Борзова базе Балтийского флота, дислоцированной в Черняховске под Калининградом. 10 октября при разгоне на взлет с аэродрома Хмеймим для выполнения боевой задачи Су-24, в котором находились военнослужащие, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб.

Калининградские власти выразили соболезнования родным летчиков и пообещали выплатить компенсации семьям погибших.