Роман Чайковского о противостоянии людей и разумных пауков экранизируют

Новость 12.10.2017, 18:59 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Студия Lionsgate приобрела права на киноадаптацию эпического, очень крутого фантастического романа Эдриана Чайковского "Дети времени" (Children of Time). Как пишет Variety, у проекта уже есть режиссер - ничем себя пока особо не зарекомендовавший Колби Дэй, снявший лишь ряд короткометражек. Продюсированием займутся Питер Кенг ("Омен" 2006 года) и Мередит Вик ("Ной", "Иллюзия обмана 2").

События "Детей" разворачиваются в будущем и условно пересвистываются отчасти и со "Звездным десантом", и с начатой Уилсоном межавторской серией "Мир пауков", и с японской франшизой "Терраформирование".

Речь идет о планете разумных членистоногих, некогда случайно намутированных землянами, и тихо-мирно процветавших на галактических окраинах. Но пасторальность их идет прахом, когда через 2 тысячи лет на уютный паучий мирок прилетает "Гильгамеш" - корабль-ковчег с "последними во Вселенной людьми". И людям тем нужен новый дом. Поскольку тот же процесс, что привел к развитию цивилизации пауков, уничтожил жизнь на Земле (виноваты архитеррористы). Тогда как членистоногим их уютный мир тоже очень нравится. Словом, понимания у сторон нет.

Книга вышла два года назад, стала бестселлером и получила премию Артура Кларка.

Читайте также