13.10.2017 08:48
Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославле участников фестиваля молодежи накормят по-домашнему

14 октября в Ярославль приедут 50 участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из 32 стран.

По словам одного из кураторов региональной программы фестиваля Ольги Разумовой, несмотря на то, что квота для Ярославля составляла 50 человек, для поездки в столицу "Золотого кольца" записалось около двухсот желающих. Поэтому пришлось проводить своего рода конкурс.

Ярославская часть фестиваля носит название "Культура мира. История и традиции", поэтому для молодых иностранцев подготовлена и культурная программа, и спортивная, творческие мероприятия, разнообразные дискуссионные площадки. Их ждет обзорная экскурсия по городу и исторический квест, спортивный праздник, посвященный традиционным русским видам спорта и исконно русским забавам.

Участники фестиваля съездят в самую красивую "деревню" России - село Вятское, где их наверняка изумит обилие музеев и редчайших экспонатов. Побывают в культурно-просветительском центре имени первой женщины-космонавта Валентины Терешковой (планетарии) и поучаствуют в любой из семи предложенных дискуссий, которые одновременно пройдут в первом русском профессиональном театре имени Федора Волкова, Дворце молодежи, музее современного искусства, Ярославском музее-заповеднике, патриотическом центре, резиденции Государыни Масленицы и фитнес-клубе. С сотней своих сверстников из Ярославля они подискутируют о неформальном молодежном творчестве, театральном искусстве, русском народном танце и много о чем еще…

А вечером 16 октября молодых людей ждет особенный сюрприз: вместо привычного ужина в гостинице они разойдутся по ярославским семьям и будут трапезничать там.

- Мы нашли больше 20 семей, которые готовы принять иностранцев и угостить их блюдами национальной кухни, общаться с ними на английском языке, совместно приготовить какие-то элементы ужина. Мы хотим, чтобы наши гости на этот вечер действительно погрузились в быт ярославских семей, - рассказала Ольга Разумова.