Режиссер "Метода" и "Дурака" Быков заявил, что уходит из кино

Новости
    13.10.2017, 18:15
Текст:   Олег Усков
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

36-летний российский режиссер-сценарист-продюсер и актер Юрий Быков объявил, что уходит из кинематографа сразу после того, как закончит своей текущий проект. Планами Быков только что поделился через соцсеть "ВКонтакте". Пояснив, что больше не может быть "публичной фигурой и объектом следования" и намерен "уйти надолго в тень" - "чтобы не раздражать собой окружающий мир".

В заключение Быков просит читателей и зрителей понять его правильно. Сообщая, что "Завод", фильм начатый, по которому есть деловые обязательства, будет его последней картиной.

Юрий Быков родился в 1981 году в городе Рязанской области в рабочей семье. Увлекался литературой, писал рассказы и стихи в местную газету, ходил в музыкальную школу, играл в группах, работал аранжировщиком на студии, грузчиком. В 2005-м окончил актерский факультет ВГИК, мастерская Грамматикова. Играл в театрах, в том числе во МХАТе и Театре Российской Армии. Снимал рекламные ролики, шесть лет был клоуном-аниматором в армянском детском клубе "Яуза", где играл роль Джека Воробья. В 2010 году снял свою первую полнометражную ленту - драму "Жить".

Как режиссер поставил фильмы "Майор" и "Дурак", новеллу "Медведь" для "Ёлок 1914", сериалы "Метод" - "русский "Декстер" с Хабенским и нынешней возлюбленной Федора Бондарчука Паулиной Андреевой, "Инкассаторы" и "Спящие". Лауреат и номинант десятков кинопремий.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники