Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.10.2017,  
14:53

Американские эксперты рассказали, что помешает США в случае войны с Россией

В случае войны с Россией одним из основных противников армии США может стать бюрократия, которая помешает быстрому пересечению границ европейских стран.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Такой вывод можно сделать из публикации в американском интернет-издании Defense One.

Полковник США Патрик Эллис, возглавлявший группу бронетехники, которую во время учений нужно было перебросить из Германии через Венгрию, Румынию и Болгарию в Грузию, рассказал журналистам о сложностях перемещения через европейские границы.

"Добраться до Румынии было довольно легко, но проехать дальше оказалось на удивление сложно. Это связано не с непрофессионализмом, а с протоколами, которым нужно было следовать. Поэтому мы сидели на солнцепеке в наших Stryker в течение полутора часов, просто ожидая, когда вручную будет заполнена какая-то документация", - делится полковник своими впечатлениями.

По словам Патрика Эллиса, проблемы возникают из-за отсутствия взаимодействия между разными ведомствами, одно из которых планирует переброску войск, а другое должно выполнять определенные бюрократические процедуры на границе.

Еще один эксперт генерал-майор Стивен Шапиро признал, что в случае войны с Россией нет оснований полагать, что бюрократические реалии транзита через Европу поменяются.

"Даже если разразится война, все эти правила не изменятся. Такого не будет", - уверен он.

Выход американские эксперты видят в стандартизации документов, необходимых для пересечения разных границ, которые нужно будет заполнить только один раз.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.