Меню

В Сирии испытали новейший российский бронеразведчик "Аргус"

В Сирии появилась новейшая российская бронемашина, предназначенная для разведки. Судя по всему, эта техника проходит здесь обкатку.

Как сообщает "Вестник Мордовии", речь идет о подвижном разведывательном пункте ПРП-4А, "Аргус", который лишь недавно начал поступать на вооружение армии РФ.

Эта техника оснащена передовым оборудованием и средствами защиты. Для установленной на "Аргусе" РЛС 1Л-120-1 не будет помехой дождь, снегопад или дым. Вне зависимости от метеоусловий, она эффективно наводит артиллерию на цель. Машина способна обнаружить вражеского солдата на расстоянии до семи километров, а танк "видит" с 16 километров. Благодаря лазерному дальномеру "разведчик" может определить расстояние до дома или холма, находящегося на удалении до 25 километров.

У "Аргуса" имеются тепловизор и прибор ночного видения, а средства связи даже в движении эффективно работают на дистанции в 50 километров. Для защиты техники от вражеского оружия используются специальные защитные экраны и система оптикоэлектронного подавления "Штора". Также у бронеразведчика имеются термодымовая аппаратура и маскировочные сети.

На вооружении "Аргуса" стоит 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ. При весе 13,8 тонны и мощности двигателя 300 лошадиных сил машина развивает скорость до 65 километров в час по суше и до семи километров в час по воде. В экипаж входят четыре человека.

 Фото: YouTube
Фото: YouTube