Представитель актера Дмитрия Марьянова подтвердила его смерть

Новости
    15.10.2017, 23:05
Текст:   Олег Усков

Алевтина Кунгурова, представитель скончавшегося сегодня на 48-м году жизни советского, российского актера театра и кино Дмитрия Марьянова, подтвердила его смерть.

"Дмитрий скоропостижно скончался", - цитирует Кунгурову  ТАСС.

При этом представитель актера не уточнила никаких подробности трагедии, отметив: "Они появятся после медицинского заключения, пока ничего не понятно".

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Время и дата прощания с актером еще не назначены.

Дмитрий Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве. Отец будущего артиста занимался гаражным оборудованием, мать работала бухгалтером (умерла в 2006 году, когда Дмитрию было 37 лет).

С первого по седьмой класс учился в театральной школе № 123 при Театре на Красной Пресне. Занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо и спортивной гимнастикой. В 1992-м окончил Театральное училище имени Щукина и сразу был принят в труппу театра Ленком.

Экранный дебют - 1986 год, "Была не была" Одесской киностудии. В том же году сыграл титульную роль в немедленно ставшей культовой музыкальной сказке-комедии Юнгвальда-Хилькевича "Выше Радуги" - с песнями в исполнении Аллы Пугачевой, Михаила Боярского, сыгравшего отца Радуги, и Владимира Преснякова - "Зурбаган", "Острова", "Кот в мешке". Следующая роль - Паша в драме Эльдара Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна".