Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Вертолеты ВМФ России будут модернизированы

В морской авиации ВМФ России будет модернизирован весь парк корабельных противолодочных вертолетов Ка-27. Работы осуществляет ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", сообщает пресс-служба Минобороны.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день в состав морской авиации вошли первые восемь вертолетов, модернизированных до версии Ка-27М, а до конца текущего года будет поставлено 10 обновленных боевых машин.

Планируется, что в соответствии с госпрограммой вооружений Морская авиация ВМФ будет получать в свой состав по 10 единиц модернизированных вертолетов Ка-27М ежегодно до завершения полной модернизации всего парка этих летательных аппаратов.

Основное отличие нового вертолета - современное БРЭО, то есть бортовое радиоэлектронное оборудование. В частности, Ка-27М получил радар FH-A, или "Копье-А". Эта РЛС способна обнаружить цель на расстоянии 250 километров.

Ка-27 и Ка-27М являются универсальными и многоцелевыми вертолетами. Они способны базироваться и на сухопутных аэродромах, и на палубах кораблей. Что касается функциональности, то эти машины могут уничтожать вражеские подлодки и выполнять поисково спасательные задачи.

Максимальная скорость полета этих вертолетов составляет 285 километров в час при дальности 750 километров. Они способны брать на внешние подвески до пяти тонн различного вооружения.

На сегодняшний день Ка-27 составляют основу вертолетной составляющей морской авиации ВМФ, обеспечивают противолодочную оборону корабельных группировок, поиск, обнаружение, слежение и поражение подводных лодок и надводных кораблей противника.