Кинокомпания Пореченкова не будет отказываться от съемок в Крыму

Новости
    17.10.2017, 11:44
Текст:   Олег Усков

Кинокомпания российского актера театра и кино, режиссера, продюсера и телеведущего Михаила Пореченкова, официально предложившего называть его "Миша Крым", опровергла накануне появившуюся в прессе информацию о возникшем-де недопонимании с правительством Крыма. 

Как передает ТАСС, компания "Крым кино", соучредителями которой являются, в частности, Пореченков и Гармаш, не собирается уходить из Крыма. Об этом агентству сообщил кинорежиссер Виталий Павлов, который также является одним из учредителей кинокомпании.

Ранее сообщалось, что ООО "Крым кино" расторгла с властями Крыма инвестиционное соглашение о создании киностудии в Симферополе.

"Мы (кинокомпания - "РГ-Кинократия") не собираемся уходить из Крыма. Более того - собираемся здесь снимать кино. Что касается инвестиционного соглашения, то сообщения в СМИ о том, что мы разорвали контракт, - это очень громко звучит, на самом деле все не так", - цитируется Павлов.

По словам режиссера, под киностудию было выбрано место в центре Симферополя - два гектара, где можно ставить павильоны для съемок, "однако ряд собственников не захотели уступить участки". В свете чего Павлов не исключает, что теперь павильоны будут построены вблизи города - "чтобы актерам было удобно добираться, к примеру, из аэропорта".

При этом режиссер подчеркнул, что полуостров его команде очень нравится, а отношения с правительством - хорошие. "Мы будем здесь работать", - подытожил Павлов.

В 2015 году Виталий Павлов уже снял в регионе по собственному сценарию мелодраму "Чудо в Крыму" - с Пореченковым и Ириной Гриневой в главных ролях.