Дизайнер Фабио Новембре: Молодые всегда говорят правду

На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в рамках секции "Проектирование будущего. Архитектура и дизайн" состоялась дискуссионная панель на тему "Культурный код в дизайне. Влияние западной культуры на мировой дизайн". В ней принял участие Фабио Новембре - дизайнер, архитектор, известный во всем мире и популярный в России. В нашу страну Фабио Новембре приезжает в 15-й раз. Поскольку каждое его творение вызывает бурю эмоций и порождает споры, фанаты ходят за ним толпами.

На фестивале в Сочи от желающих с ним сфотографироваться не было отбоя, и можно даже не упоминать о том, что зал был полон и гостя не хотели отпускать. После выступления Фабио Новембре коротко поговорил с обозревателем "РГ".

Он рассказал о том, как любит нашу страну (кстати, он читал лекции в рамках мероприятия АРХ-Москва, участвовал в телепрограмме "Квартирный вопрос" и других), с какой радостью принял предложение приехать на фестиваль, потому что, по его словам, "молодые - всегда говорят правду, молодые не умеют лгать". Поделился советом, как планирует будущее - "я всегда разделяю тактику и стратегию и призываю к этому остальных, при этом - предпочтение отдаю тактике". На вопрос, какие образцы дизайна и архитектуры в мире считает шедевром, сказал, что перечислять может долго, но для него главные - те, которые приходят ему в голову, когда он работает над своим новым проектом. А еще Фабио Новембре поделился личной радостью: его девушка - из России, поэтому к нашей стране у него отношение особенное, и он будет стремиться вновь и вновь открывать ее для себя.