18.10.2017 11:00
Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

На фестиваль молодежи приехала нигерийка по имени Сочи

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов приехала нигерийка с необычным именем - она является тезкой города Сочи. Как выяснилось, посетить Россию было давней мечтой 22-летней девушки.
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Полное имя студентки университета Ибадана - Сочи Рейчел Огбонна. В родной стране она не только учится в вузе на историка и уже через год получит диплом бакалавра, но и работает учителем английского языка в школе, иногда участвует в мероприятиях в качестве волонтера.

По словам девушки, ее имя никак не связано со столицей Олимпиады 2014 года.

- Сочи - это имя из нигерийского диалекта Игбо. Оно означает "следуй за своей судьбой". Причем это не очень популярное имя. Я первый ребенок в семье, наверное, именно поэтому родители дали мне такое имя: они хотели, чтобы я полностью использовала свой потенциал, - рассказала корреспонденту "РГ" Огбонна.

О существовании теперь уже известного на весь мир российского курорта Сочи впервые нигерийка узнала на уроке географии в старших классах. С тех пор и появилась мечта посетить нашу страну.

Девушка активно изучила историю России. А когда узнала, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи, то сразу отправила заявку и стала копить деньги на билеты.

Ответом на вопрос о том, как участники фестиваля реагируют на ее имя, вначале стал заливистый смех студентки:

- Даже в Нигерии, люди по-особому реагируют на мое имя, оно не очень распространено. Но здесь, конечно, вообще все по-другому! Всякий раз, когда я говорю, что меня зовут Сочи, все очень удивляются и начинают забрасывать меня вопросами. Часто со мной хотят сфотографироваться, а заодно узнать больше обо мне, откуда у меня такое имя. Некоторые люди не верят, пока я не покажу им свой бейдж. Мне нравится быть в центре внимания, тем более что это еще один из способов находить новых друзей.

Как рассказала нигерийка, на фестиваль она приехала, чтобы набраться опыта у других в таком важном деле, как улучшение окружающего общества. Ее заинтересовали, прежде всего, мероприятия, затрагивающие обсуждение проблем и дальнейшего развития сферы образования.