На фестивале молодежи выступили Pompeya и Игорь Бутман

Вечерняя музыкальная программа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов зажигательна и увлекательна.

В первый же день параллельно с открытием (а в Большой ледовый дворец, где проходила церемония, смогли попасть только 10 тысяч гостей - то есть меньше половины) на улице работало несколько сцен, где до ночи гремели хиты популярных исполнителей. Каждый вечер тут новые музыканты. Остается только поражаться - откуда силы у гостей и участников: после активного, насыщенного событиями дня - не менее "драйвовый" вечер. Например, вчера перед участниками и гостями Всемирного фестиваля молодежи и студентов выступит российская музыкальная нью-вейв группа Pompeya. Музыкальный сейшн состоялся как раз в рамках фестиваля современной музыки, который в этот день охватил сразу несколько площадок, в том числе и главную сцену "Медалс Плаза".

"Мы понимаем, что именно молодые сегодня задают вектор развития музыки, и многие из артистов, которые выступят, - это участники фестиваля, а не приглашенные специально звезды", - подчеркнул креативный продюсер фестиваля Илья Бачурин в интервью ТАСС.

Музыка группы Pompeya - яркий пример соединения культур в современном мире. Кстати, они исполняют свои произведения на английском языке. Радиостанция Лос-Анджелеса KCRW говорила про них так: "Музыка Pompeya энергично вводит молодежь Москвы в электронную инди-культуру". "Источником своего вдохновения мы считаем музыку диско 70-х, поп-музыку 80-х и инди 90-х", - говорят сами участники коллектива.

Сегодня вечером сразу на нескольких площадках пройдет музыкальный фестиваль "Максимум" - его организует радиостанция MAXIMUM. И снова ожидается выступление популярных групп и исполнителей. Музыкальному направлению фестиваля задал тон в первый же день Игорь Бутман, исполняя со своей командой виртуозный джаз. И это настроение - держится.