Меню

Под Тамбовом снайперы победили бронетехнику

Снайперы дислоцированной в Тамбове бригады спецназа Западного военного округа во время учения продемонстрировали возможности крупнокалиберной винтовки АСВК "Корд", сообщили в Министерстве обороны России.

По замыслу тренировки снайперские пары должны были найти маршруты движения бронетехники в тылу противника, захватить несколько бронеавтомобилей и отправиться на них по своим делам.

- С помощью современных приборов разведки был обнаружен броневик с командованием условного противника, машину остановили управляемыми минами. Далее снайперы с замаскированных позиций обезвредили охранение конвоя. Прикрытие группы выполняла снайперская пара, вооруженная крупнокалиберными винтовками - точными выстрелами она выводила из строя основные узлы и агрегаты машин, - рассказали военные.

Армейская крупнокалиберная снайперская винтовка "Корд" разработана на заводе имени Дегтярева и принята на вооружение в 2013 году. Калибр оружия 12,7 миллиметра. Нестандартная компоновка булл-пап позволила сократить габариты винтовки при метровом стволе. Длинный ствол и крупный калибр позволяют умелому стрелку эффективно поражать на километровой дистанции легкобронированную технику. Человека снайпер с АСВК "достает" на расстоянии 1,5 километра.

 Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ