Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.10.2017,  
18:41
Текст:  Николай Грищенко (Махачкала)

Мотострелки Дагестана получат модернизированную БМП-3

 Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Новейшая боевая машина пехоты БМП-3 до конца года поступит на вооружение мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии в Дагестане. Всего будет поставлено более 100 машин.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, новые бронемашины придут на смену устаревшим БМП-2 в рамках реализации программы перевооружения.

Штатным вооружением БМП-3 являются 100-мм орудие-пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и система пуска дымовых гранат.

Кроме того, бронемашина оснащена новейшими прицелами "Содема" с тепловизионным каналом. Прибор обеспечивает прицельную стрельбу из бортового оружия БМП в любое время суток, а также в дыму и тумане.

На БМП-3 также появилась вращающаяся пусковая установка, оснащенная двумя ракетами "Атака". Их калибр составляет уже 130 миллиметров, а дальность полета - до шести километров. Отдельные модификации ракеты могут поражать цели на расстоянии до 10 километров, а их бронепробиваемость достигает 950 миллиметров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.