Меню
18.10.2017, 05:32

На полигоне Капустин Яр испытали ракету для комплекса "Искандер"

Минобороны заявило о завершении испытания новой ракеты для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер". Мероприятие прошло на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, передает ТАСС.

Ракетные войска стратегического назначения создают перспективный ракетный комплекс шахтного базирования с использованием трассы "Ясный - Кура".

На полигоне испытывают вооружение и военную технику на новых физических принципах. Это условный термин, призванный подчеркнуть, что поражающие факторы оружия основываются на ранее не использовавшихся в военных целях процессах и явлениях.

Справка "РГ"

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 километров. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Стартовая масса ракеты - 3,8 тонны, длина - 7,2 метра. Скорость ракеты - 2,1 километра в секунду, а интервал между запусками составляет минуту. Помимо обычных боевых частей, ракеты комплекса могут оснащаться ядерной боеголовкой.

"Искандер-М" - вариант с квазибаллистическими ракетами, изготовленными с применением понижающей заметность "стелс-технологии".