Меню

ВКС России получили от компании "Сухой" партию Су-34

Компания "Сухой" передала ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Сегодня компания "Сухой" передала Министерству обороны РФ вторую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени Чкалова и направились к месту дислокации", - цитирует агентство источник в пресс-службе.

В компании подчеркнули, что с Минобороны заключен контракт на поставки Су-34 вплоть до 2020 года. Он обеспечивает долгосрочную загрузку предприятия и определяет перспективы дальнейшего развития.

Первый такой контракт с военным ведомстовом был заключен в 2008 году. По ныне действующему контракту первая партия фронтовых бомбардировщиков поступила заказчику в мае текущего года. Как ожидается, всего военные получат 150-200 Су-34.

Добавим, что эти фронтовые бомбардировщики были задействованы в антитеррористической операции в Сирии. Эти машины могут развивать скорость до 1900 километров в час и нести до 8 тонн бомб и ракет различных модификаций. В перспективе новые самолеты заменят не только фронтовые бомбардировщики Су-24, но и штурмовики Су-25, заложив основу универсальной линейки фронтовой авиации.