Новости

19.10.2017 17:51
Рубрика: Власть

Путин об утилизации плутония: США ведут себя "несолидно"

Россия выполнила все взятые на себя обязательства по утилизации плутония, заявил президент РФ Владимир Путин в Сочи на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". При этом, отметил он, США, в свою очередь, часть требований не исполнили, сообщает ТАСС.

- Будучи в свое время инициатором Конвенции о запрещении химического оружия и о международной безопасности, сами инициировав эти соглашения, США своих обязательств не исполняют, по сей день остаются единственным и самым мощным обладателем этого вида оружия массового уничтожения. Более того, США передвинули сроки ликвидации своего химоружия с 2007 года аж на 2023 год. Для государства, провозглашающего себя чемпионом в области нераспространения и контроля за вооружениями, это несолидно, - прокомментировал поведение американской стороны глава государства.

Владимир Путин напомнил о том, что в России этот процесс был завершен 27 сентября. И благодаря этому Россия внесла серьезный вклад в укрепление международной безопасности

Ранее глава России назвал ликвидацию химического оружия РФ историческим событием. Как отметил Путин, западные СМИ "не заметили" этого.