Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.10.2017,  
10:38
Текст:  Антон Валагин

"Змея Горыныча" перебросили в Дейр-эз-Сор

У сирийского города Дейр-эз-Сор в боевых порядках правительственных войск замечена самоходная установка разминирования УР-77 "Метеорит", за эффектность боевого применения получившая прозвище "Змей Горыныч". Ранее эта техника базировалась в районе Дамаска.

Основное предназначение УР-77 - создание проходов в минных полях. Для этого "Метеорит" стреляет реактивными снарядами, тянущими за собой 90-метровые взрывчатые заряды. Упав на землю, заряд подрывается, заставляя детонировать мины по соседству. Один выстрел "Метеорита" проделывает в минном поле проход 90х6 метров.

Однако в Сирии мощные заряды "Горыныча" применяются для уничтожения укреплений террористов и проделывания проходов в завалах. 700 килограммов взрывчатки достаточно для уничтожения любого бункера, а дальность полета снарядов до 500 метров обеспечивает машине необходимую дальнобойность.

- Не исключено, что УР-77 будут задействованы и по прямому назначению. Террористы создали немало минных полей, способных существенно затруднить наступление сирийской армии, - цитирует "Вестник Мордовии" военного эксперта Юрия Лямина.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.