Новости

20.10.2017 16:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье проверят информацию о массовом отстреле животных

Текст: Михаил Сухарев (Ставропольский край)

Сотрудники ГУ МВД России по Ставропольскому краю начали проверку сразу нескольких сообщений от граждан жестоком обращении с животными.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства, на странице пользователя из Ставропольского края в одной из соцсетей появилась информация о массовом отстреле животных в ряде городов Кавказских Минеральных Вод. При этом злоумышленник якобы использовал запрещенные ядовитые препараты, которые приносят животным мучительные страдания.

- Вместе с тем, органами внутренних дел края проводится постоянная работа по выявлению и пресечению преступлений, уголовная ответственность за которые предусмотрена статьей 245 Уголовного кодекса РФ "жестокое обращение с животными", - подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что в августе этого года на КМВ уже был выявлен случай жестокого обращения с животными. Тогда житель хутора Славянский Минераловодского городского округа во дворе частного дома жестоко убил собаку. Сейчас виновный привлечен к уголовной ответственности.