Новости

20.10.2017 13:44
Рубрика: В мире

Суд в Киеве потребовал возбудить уголовное дело против Порошенко

Печерский районный суд Киева в пятницу одних украинцев воодушевил, других - озадачил. Министру внутренних дел Украины Арсению Авакову предписано возбудить дело против президента страны Петра Порошенко. И все из-за Михаила Саакашвили.

В Facebook бывший заместитель прокурора страны, адвокат Ренат Кузьмин сообщил: "Суд обязал Авакова возбудить дело против Порошенко о незаконном лишении гражданства Саакашвили".

По словам Кузьмина, Печерский суд удовлетворил его жалобу, обязал Национальную полицию зарегистрировать дело в Едином реестре досудебных расследований и провести расследование по факту незаконного предоставления и последующего лишения Саакашвили украинского гражданства. И это при том, что ранее, как рассказал адвокат, его заявление отказывались рассматривать и генпрокуратура Украины, и МВД.

Напомним, что 26 июля своим указом Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В то время бывший грузинский лидер находился в США. А в начале августа первый заместитель руководителя погранслужбы Украины Василий Серватюк объявил, что при попытке пересечь украинскую границу у Саакашвили тут же будет изъят украинский паспорт.

И, тем не менее, бывший грузинский президент не только успешно пересек украинскую границу, но и с небольшими происшествиями добрался до Киева, где начал активную кампанию против Порошенко. Во вторник он же стал инициатором беспорядков у стен Рады. Сторонникам Саакашвили даже удалось разбить там же свой палаточный городок. На воскресенье назначено очередное "вече".