Новости

21.10.2017 18:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Екатеринбурге "заминировали" мэрию

В правоохранительные органы Екатеринбурга поступил очередной сигнал о минировании администрации Екатеринбурга.

Как сообщил "РГ" пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов, к счастью, он оказался ложным. К тому же сообщение пришлось на субботу, выходной день.

- В здании находились в основном те, кто пришел доделать неотложные дела, охранники, обслуживающий персонал. Поэтому эвакуация и проверка завершились быстро. Люди в течение полутора часов уже вернулись на свои места, - отметил Анатолий Карманов.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых в свою очередь сообщил, что поступившие сообщения касались "целого ряда объектов". По словам пресс-атташе, в адрес правоохранительных органов поступило несколько электронных писем, содержимое которых носило выраженный криминальный характер.

- Органы внутренних дел и ФСБ обязаны каждый тщательно проверить, чтобы не подвергать опасности людей и предпринять необходимые меры реагирования. Сейчас оснований для тревоги и беспокойства нет, как и для утверждения, что людям и зданиям угрожает опасность, - подчеркнул Валерий Горелых.

Он также отметил , что недавно правоохранители приняли звонок о минировании гостиницы Hilton в Екатерибурге, в результате из отеля были эвакуированы 300 человек. Сигнал поступил от бывшего сотрудника гостиницы, у которого был конфликт с руководством. В результате возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Лжеминеру грозит до трех лет лишения свободы.