Сценаристы сериала "Вражда" поработают над байопиком Вивьен Ли

Новость 21.10.2017, 15:55 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Вивьен Ли снова сыграет на большой сцене благодаря сценаристам сериала "Вражда", первый сезон которого рассказывал о том, как люто друг друга ненавидели Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис.

По сообщению Variety, Майкл Зэм и Джаффе Коэн поработают над байопиком актрисы Вивьен Ли (настоящее имя Вивиан Мэри Хартли), дважды лауреатки "Оскара" - за роли Скарлетт О'Хара в "Унесенных ветром" и Бланш ДюБуа в "Трамвае "Желание". Для этого сценаристы адаптируют книгу Хьюго Викерса "Вивьен Ли: Биография".

Помимо взаимоотношений с мужем Лоуренсом Оливье, будет внимание уделено и мучившему большую часть жизни актрисы биполярному расстройству, из-за которого с Ли не хотели работать многие режиссеры и актеры. Позже проблемы психологического толка усугубились физическими - актрису убивал изнутри туберкулез. В 1967 году, в возрасте 53 лет, Вивьен Ли скончалась и была кремирована.

Кроме байопика Ли, Зэм и Коэн сейчас заняты и другими биографическими лентами - об Уильяме Хейнсе (первый американский актер, совершивший каминг-аут) и о жизни другой великой голливудской артистки Кэтрин Хепберн.

Дата выхода проекта неизвестна.

Читайте также