Медики рассказали о состоянии 81-летнего актера Михаила Кокшенова

Новости
    23.10.2017, 11:15
Текст:   Олег Усков

Советский и российский актер и режиссер Михаил Кокшенов остается в больнице в Москве. Состояние Михаила Михайловича оценивается как тяжелое, сообщили РИА Новости в справочной службе Первой городской больницы.

"Состояние на сегодняшнее утро тяжелое", - цитируется собеседник агентства.

Напомним. 17 октября актер был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии. Дочь Кокшенова Алевтина подтвердила, что у отца был инсульт. По ее словам, актер находится в сознании и дышит самостоятельно.

Михаил Кокшенов родился в Москве в 1936 году. В 1963-м окончил Театральное училище им. Щукина. Работал в Академическом театре имени Маяковского, Московском театре миниатюр. В кино дебютировал в 1957-м - в драме Александра Зархи с Николаем Рыбниковым "Высота".

Всего за плечами Михаила Михайловича более 120 ролей в фильмах и сериалах, включая: "Адъютант его превосходительства", "Девчата", "Женя, Женечка и "катюша", "Золотой теленок", "31 июня", "Не может быть!", "Дачная поездка сержанта Цыбули", "Спортлото-82", "Самая обаятельная и привлекательная", "На Дерибасовской хорошая погода", работал на "Ералаше". Как режиссер, сценарист и продюсер сделал несколько так называемых "кооперативных комедий". Один из коронных приемов Кокшенова-режиссера - показ крупным планом пережевывания пищи.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники