Меню

Под Хабаровском "Панцири" отбили атаку с земли

В ходе учений зенитчиков Восточного военного округа под Хабаровском расчеты ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С" успешно отбили атаки и с земли, и с воздуха. Об этом сообщили в Минобороны России.

Тренировкой был предусмотрен марш техники в заданный район. По ходу следования зенитчики преодолели условно зараженные участки местности, а потом встретились с засадой, устроенной на дороге "террористами". Нападавшие были уничтожены из штатного вооружения ЗРПК, спаренных 30-миллиметровых пушек, делающих 83 выстрела в секунду.

Разделавшись с наземной атакой, "Панцири" прибыли в пункт назначения, где расчеты выполнили нормативы по развертыванию техники в неподготовленной местности. Изготовившись к бою, зенитчики условно уничтожили все назначенные им воздушные цели при помощи электронных пусков ракет.

Справка "РГ"

ЗРПК "Панцирь" предназначен для ближнего прикрытия объектов от всех имеющихся и перспективных средств воздушного нападения. Время реакции комплекса на цели четыре секунды, между захватом цели радаром и пуском ракеты проходит полторы секунды - это мировой рекорд.

Установка может одновременно обстреливать четыре цели в радиусе 20 километров. Модульная конструкция комплекса позволяет устанавливать его на любое шасси, корабельная версия "Панцирь-М" проходит испытания.