Меню

Бойцов сухопутных частей Северного флота научат воевать в горах

В Заполярье для военнослужащих морских и сухопутных частей Северного флота создан учебно-тренировочный комплекс горной подготовки.

Он находится в Печенгском районе и создан усилиями бригады морской пехоты, которая там дислоцируется. Первое занятие на учебно-тренировочном комплексе уже состоялось - свои навыки горной подготовки продемонстрировали бойцы разведывательного батальона морской пехоты.

- Морские пехотинцы переправились по навесной переправке через реку со штатным оружием и в полном снаряжении, - сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан второго ранга Андрей Лузик. - Кроме того, они отработали подъем по вертикальной стене, а также спуск и подъем с помощью веревочных перил по скале с крутым наклоном.

По его словам, уже в новом учебном году горная подготовка войдет в комплекс обучения бойцов разведывательных и специальных подразделений морской пехоты, сухопутных и береговых войск. Азам альпинизма обучат и военнослужащих отрядов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Северного флота. Занятия на горном учебно-тренировочном комплексе будут вестись круглый год.