Появились подробности о состоянии 82-летнего Армена Джигарханяна

Новости
    24.10.2017, 12:57
Текст:   Олег Усков

82-летний актер и театральный режиссер Армен Борисович Джигарханян, госпитализированный 10 октября, продолжает оставаться под присмотром медиков, но чувствует себя хорошо. Об этом сегодня сообщили РИА Новости в 57-й городской больнице.

"Чувствует себя хорошо, температура нормальная - 36,4 градуса, состояние средней степени тяжести", - уточнила собеседник агентства.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. Происходит из старинного рода тифлисских армян. В школе увлекся театром и кино. В 1952 году поехал в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно. Вернулся в Ереван, устроился на киностудию "Арменфильм" помощником оператора. В 1954-м поступил в Ереванский художественно-театральный институт. В кино дебютировал в 1960 году в драме "Обвал".

Среди наиболее знаменитых ролей: штабс-капитан Овечкин в "Неуловимых", Карп из сериала "Место встречи изменить нельзя", судья Кригс из травести-фарса "Здравствуйте, я ваша тетя", Тристан из "Собаки на сене", Хасан из сказки "Али-баба и сорок разбойников", эпичная озвучка волка в мультфильме "Жил-был пес".

Ранее стало известно, что 38-летняя супруга актера, которую он обвинил в нечистоплотности по ряду параметров и желании его погубить, уволилась с должности директора, которую она занимала в театре мужа.