1 октября 2017 г. 19:00

Театральное меню "Кушать подано!"

Сегодня в нашем традиционном разделе "Меню" - небольшой закусочный стол, дабы почувствовать себя в антракте театрального действа
В одном из буфетов Государственного академического Большого театра. Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости
В одном из буфетов Государственного академического Большого театра. Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты: пачка цельнозерновых хлебцев, 1-2 свежих огурца, яйца - 2 шт., несколько ложек майонеза средней жирности, малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками, зелень укропа.

Рецепт: Огурцы помыть, просушить и натереть на терке соломкой или нарезать ножом. Слить лишний огуречный сок. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть. Для начинки - смешать часть майонеза с тертым яйцом. Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить огурец, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать слои. В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.


Бутерброд с колбасой и помидорами

Ингредиенты: батон - 1 шт., зеленый салат - 1 пучок, помидор - 2-3 шт., колбаса полукопченая - 200 г.

Рецепт: Нарезать батон ломтиками. Обмазать каждый кусочек майонезом с одной стороны. Помидоры и колбасу нарезать кольцами. Выложить на хлеб листик салата, кольцо помидора с одной стороны, а кольцо колбасы с другой.


Десерт "Анна Павлова"

В 1926-м году великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, абсолютно покорив местных жителей. Спустя четыре года после смерти примы австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада", изобрел этот десерт и назвал его в честь Павловой.

Ингредиенты: белок - 3шт., холодная вода - 3 ст. л., уксус - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 стак., крахмал - 3 ст. л., взбитые сливки, фрукты.

Рецепт: Взбить белки до пышной пены с половиной указанного количества сахарной пудры. Влить холодную воду, всыпать оставшуюся сахарную пудру и снова хорошо взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Снова хорошо взбить белки на невысокой скорости. Выложить белки на промасленную бумагу и запекать в духовке при температуре 160 C. Оставить остывать в печи.

Украсить взбитыми сливками, выложить сверху клубнику, киви или другие фрукты.