Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Калашников" онлайн

Легендарный отечественный автомат Калашникова вскоре можно будет увидеть и в виртуальном пространстве. Вернее даже сказать, не только его увидеть, но и использовать по прямому предназначению. Пострелять из всемирно известных автоматов сможет любой геймер.
Автомат "Калашникова" и ранее встречался в видеоиграх, однако его присутствие там нелегально. Фото: caliber.ru / wargaming Автомат "Калашникова" и ранее встречался в видеоиграх, однако его присутствие там нелегально. Фото: caliber.ru / wargaming
Автомат "Калашникова" и ранее встречался в видеоиграх, однако его присутствие там нелегально. Фото: caliber.ru / wargaming

В среду стало известно, что специалисты концерна "Калашников" впервые помогли авторам онлайн-игры "Калибр" в создании моделей оружия. "Модели современных автоматов, пулеметов и пистолетов, которые производятся концерном "Калашников", будут использоваться в этой игре по лицензии компании.

Продукция концерна будет представлена в игре вплоть до мельчайших деталей, а скорострельность, время смены магазина и боезапас будут полностью совпадать с цифрами, указанными в паспорте", - говорится в сообщении концерна.

"Таким образом, "Калибр" станет первой игрой, в которой оружие "Калашникова" будет стрелять официально", - подчеркнули на предприятии-производителе.

Отмечается, что создатели игры намерены использовать достаточно широкий спектр оружия, который выпускается или выпускался концерном. На данном этапе в распоряжении бойцов спецназа уже есть АК-74М, АКС-74У, АКМ, ПКП, РПК-74, ПП-19 "Витязь", ПБ, ПМ, ПЯ, ПЛ-15, СВД, СВД-С, ГП-25. В ближайшей перспективе разработчики хотят добавить РПК-16, АК-12, "Сайгу", СВ-98, АМ-17, АМБ-17 и другие образцы.

В концерне рассказали, что создатели игры находятся в постоянном контакте с конструкторами оружия, чтобы как можно более точно воплотить в онлайн-образцах их конструктивные особенности.

Стоит отметить, что оружейная продукция "Калашникова" ранее неоднократно была представлена в популярных западных видеоиграх, однако ее присутствие там было неофициальным. Необходимых лицензий разработчики не получали. Теперь же концерн сам нацелен на детальное воссоздание параметров в виртуальном пространстве.

"Компания внимательно отслеживает представленность своей продукции в цифровой среде", - указывает заместитель гендиректора концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.

По его словам, "Калибр" - одна из наиболее впечатляющих инициатив следующего года. "И нам было важно, чтобы продукт и бренд были представлены корректно.

Для этого мы долго общались с разработчиками, делились конструкторской документацией, корректировали детали вплоть до записи звуков выстрелов реальных изделий - все для обеспечения максимальной аутентичности", - сказал Дмитриев.

В США и некоторых западноевропейских странах создатели компьютерных игр уже много лет заключают с производителями оружия лицензионные соглашения.

При этом некоторые производители оружия даже проверяют, чтобы убедиться, что винтовка их модели используется только хорошими персонажами в игре, чтобы не пострадал имидж изготовителя.

"Калибр" - это отечественный многопользовательский сессионный шутер от третьего лица. В ходе игры в онлайн-режиме между собой сражаются команды из четырех человек, облаченных в точные копии экипировки и имеющие вооружение спецназовцев разных стран.

Сейчас в игре есть коллекции России, США, Германии, Польши и Белоруссии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.